Организации связи – лицензиаты составляют отчет по всему хозяйству радиофикации в целом по обслуживаемому региону.
Основанием для заполнения показателей по строкам 110-140 являются паспорта станционных объектов радиотрансляционных узлов (ф. РФ-2).
В число радиотрансляционных узлов (строка 110) включает узлы, оборудованные оконечными или промежуточными усилительными устройствами, а также усилительные станции, управляемые из других населенных пунктов.
Станции и подстанции с подключенными к ним сетями, находящиеся в одном населенном пункте, независимо от способа их управления (дистанционное или ручное), учитываются по строке 110 как один радиоузел.
В показателе по строке 113 указывается количество радиоузлов, регулярно ведущих одновременную трансляцию более одной программы.
Станции и подстанции с подключенными к ним сетями, находящиеся в одном населенном пункте с центральной станцией, из которой осуществляется их управление, являются одним радиоузлом.
По строкам 150-186 отражаются радиотрансляционные точки узлов связи России.
Радиотрансляционной точкой считается розетка, подсоединенная к сети звукового проводного вещания, а не включаемый в нее трехпрограммный приемник или однопрограммный громкоговоритель.
В показателях по строкам 154, 164, 184 указывается количество радиотрансляционных точек, находящихся на территории, которая в соответствии с законодательными актами относится к сельской местности. По строке 160 учитываются радиотрансляционные точки, обеспечивающие возможность получения дополнительных программ вещания при подключении к розеткам соответствующих абонентских устройств (независимо от их наличия у абонента).
По строке 180 указываются домашние радиоточки, которые находятся в квартирах и комнатах жилых домов, индивидуальных домов, общежитиях независимо от их ведомственной принадлежности. В показателе по строке 185 указывается количество радиоточек (на конец отчетного периода) бывших абонентов проводного вещания, находящихся в зоне уверенного приема УКВ-ЧМ вещания, независимо от принадлежности радиовещательных станций. По строке 186 – аналогичные радиоточки, но относящиеся к сельской местности.
По строке 210 указывается протяженность только воздушных радиотрансляционных линий с собственными опорами (столбовыми и стоечными).
В показатели по строкам 210-230 не должна включаться протяженность наружных абонентских вводов радиотрансляционных точек (от изоляторов на линейной опоре до изоляторов на вводе в здание).
В разделе 2 в графах 3 и 4 указывается количество населенных пунктов, имеющих сеть звукового проводного вещания, всего и в том числе в сельской местности.