Плата линии ADSL обеспечивает следующие функциональные возможности:
- Имеющиеся варианты:
— 4 порта: только для оверлейных приложений оверлея ISDN (ETSI TS.101338 и G.992.1 приложение B)
— 12 портов: для приложений оверлея аналоговых телефонных линий и безсплиттерных (ANSI TI.413 и G.992.1–G-dmt- и G.992.2-G.lite)
— 24 порта: для оверлея аналоговых линий (ANSI TI.431 and G.992.1 -G-dmt- и G.992.2 -G.lite). Также данный вариант поддерживает multiDSL ADSL1/ADSL2 (G.992.3). Разветвитель аналоговых линий встроен в ту же самую плату.
— 24 ports: multiDSL ADSL1/2/2+ (G.992.5) для оверлея аналоговых линий. Разветвитель аналоговых линий встроен в ту же самую плату.
- Передача ячеек ATM методом дискретной многочастотной модуляции (DMT).
- До 16 соединений ATM (PVC) на линию.
- Комбинированное узкополосное/широкополосное взаимодействие с помощью поддержки частотного разделения каналов (FDM) для оверлея аналоговых и ISDN линий.
- оверлей аналоговых линий поддерживается обоими вариантами платы LTAC — для 4 и 12 линий
- оверлей линий ISDN поддерживается только вариантом LTAC для 4 линий
- Коррекция данных с помощью кодирования Рида-Соломона и в сочетании с чередованием (опция). Обеспечивается поддержка быстрых каналов (без кодирования).
- Пониженное потребление мощности с помощью режима отключения мощности (неиспользуемые модемы автоматически отключаются).
- Поддерживаемая скорость передачи данных к абоненту составляет 8 Мбит/с, от абонента — скорость передачи данных трафика ATM до 1 Мбит/с. Используемая скорость передачи данных определяется качеством и длиной линии оконечного участка связи.
- Автоматическая инициализация в сочетании с адаптацией и изменением конфигурации в оперативном режиме («он-лайн»).
- Поддержка нескольких версий сетевого окончания, включая Universal ADSL, PC-NIC.