Ответственность сторон.


6.1. В случае нарушения Поставщиком условий настоящего Договора о качестве, ассортименте и комплектности товара наступают последствия, предусмотренные Гражданским Кодексом Российской Федерации.

6.2. В случае недопоставки или просрочки поставки товара Поставщик, по дополнительному письменному требованию Покупателя, уплачивает пени в размере 0,03 процентов от стоимости недопоставленного или не поставленного товара за каждый день просрочки.

6.3. В случае просрочки оплаты Покупатель, по дополнительному письменному требованию Поставщика, уплачивает пени в размере 0,03 процентов от суммы неоплаченного товара за каждый день просрочки. Санкция не распространяется на сумму предоплаты, размер которой предусмотрен под. а., б., в. п. 3.1. настоящего Договора.

6.4 Уплата пени не освобождает Стороны от исполнения лежащих на них обязательств или устранения нарушений по настоящему Договору.

6.5. Сторона, нарушившая обязательства, предусмотренные п. 9.3. настоящего Договора, возмещает другой Стороне понесенные ей убытки в полном объеме.

6.6. В том случае, если выполнение Поставщиком своих обязательств по настоящему Договору зависит от предоставления Покупателем какой – либо дополнительной информации, то Поставщик должен самостоятельно письменно запросить такую информацию у Покупателя. Поставщик не вправе ссылаться на отсутствие указанной выше информации как на основания освобождения его от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору, если указанная информация отсутствует по причине не предоставления Покупателю такого запроса Поставщиком.

6.7. В случае расторжения настоящего Договора в соответствии с п. 2.5 и 7.2. Поставщик обязуется возвратить Покупателю в течение 5 (пяти) банковских дней сумму уплаченной предоплаты с начисленными процентами за пользование денежными средствами  в размере 0,1 % от оплаченной цены товара, указанной в п. 3.1. настоящего Договора, за каждый день пользования денежными средствами с момента их предоставления по день фактической уплаты Покупателю всей суммы задолженности.

6.8. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано действиями обстоятельств непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения и других стихийных природных бедствий, военных действий любого характера, эпидемий, отраслевых забастовок, проявление вандализма и террористических актов, делающие невозможными или существенно затрудняющие исполнение Сторонами обязательств по настоящему Договору. Сторона, которую коснулись вышеуказанные обстоятельства, не позднее 14 календарных дней после начала их действия, в письменной форме, информирует другую Сторону об их наступлении, при этом уведомление о наличии и продолжительности данных обстоятельств должно быть подтверждено справкой компетентных органов. Стороны подписывают дополнительное соглашение о дальнейшем исполнении договорных обязательств. Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 месяцев, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение настоящего Договора. В этом случае Стороны производят взаиморасчеты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector