МАРКЕТИНГ УСЛУГ

1.      Характеристика сферы услуг.

2.      Предпосылки и становление маркетинга услуг как самостоятельной научной дисциплины.

3.      Основные этапы становления концепции маркетинга услуг.

4.      Методологические особенности маркетинга услуг.

5.      Сущность маркетинга услуг.

6.      Виды маркетинга и комплекс маркетинга для сферы услуг.

7.      Главные характеристики услуги.

8.      Основные подходы к классификациям услуг.

9.      Модель Д.Ратмела.

10. Модель П.Эйглие и Е.Лангеарда.

11. Модель К.Гренроса.

12. Модель М.Битнер «7Р».

13. Треугольная модель Ф.Котлера.

14. Основные решающие мотивы при покупке услуг.

15. Процесс принятия решения о покупке.

16. Типы покупательских рисков в индустрии сервиса.

17. Меры по снижению покупательских рисков.

18. Основные понятия качества услуги.

19. Модели качества услуги.

20. Методика измерения качества услуги «SERVQUAL».

21. Стандарт обслуживания и процедура его разработки.

22. Метод диаграммного проектирования.

23. Метод точек соприкосновения.

24. Метод потребительского сценария.

25. Метод реинжиниринга.

26. Сенсорные каналы восприятия материальной среды.

27. Микс элементов материальной среды.

28. План создания материальной среды.

29. Цена в комплексе маркетинга предприятия сферы услуг.

30. Факторы, оказывающие воздействие на степень чувствительности к цене.

31. Основные подходы к установлению цен.

32. Особенности распределения услуг.

33. Рыночные посредники в индустрии сервиса.

34. Методы и каналы сбыта.

35. Осуществление коммуникаций на рынке услуг.

36. Реклама услуг.

37. Связи с общественностью и их значение в сфере услуг.

38. Личная продажа в комплексе маркетинговых коммуникаций.

39. Торговый маркетинг и его роль в продвижении услуг.

40. Сущность и особенности внутреннего маркетинга.

41. Персонал фирмы как главный компонент концепции внутреннего маркетинга.

42. Маркетинговый подход к управлению персоналом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector