1. Подготовка объекта к внедрению. Он заключается в изменении организационной структуры предприятия, подбора новых кадров по работе с информацией, либо переобучение “старого” персонала. В информационных отделах устанавливаются средства сбора, регистрация первичной информации (информация на бумажных носителях, имеющих подпись) и передачи по каналам связи. База данных заполняется нормативно-справочной информацией. После этого издаётся приказ о начале опытного внедрения.
2. Опытное внедрение. Состав:
- Подготовка данных оперативного характера.
- Ввод этих данных в базу данных и проведение планового “прогона” всех задач, комплексов, подсистем по всем веткам технологии.
- Анализ полученных результатов с выявлением всех ошибок, сбоев, неточностей для отладки или переконфигурирования на месте. Все ошибки выявляются программистами.
- Начинается работа по корректировке программного обеспечения, изменение технологии, алгоритмов вычислений, накоплений, хранения данных, изменение структуры базы данных.
После устранения замеченных ошибок заказчиком и разработчиком подписывается “Акт о проведении опытного внедрения”, который является основанием для перехода к третьему этапу.
3. Сдача объекта в промышленную эксплуатацию. Он состоит из:
- Проверка соответствия выполненных работ по договору как по времени выполнения, так и по объёму из денежных затрат.
- Проверка соответствия в проектной документации ГОСТ и ОСТ.