Должностные обязанности руководителя и работников ОТК


Должностные обязанности руководителя ОТК:

—          разработка политики в области качества и контроль ее исполнения;

—          планировать, организовывать, осуществлять контроль и координировать деятельность подчиненных;

—          обеспечить контроль, учет и отчетность подразделения;

—          составление еженедельного отчета по качеству произведенной продукции, для директора организации.

Должностные обязанности работников отдела цехового контроля качества:

—          осуществлять постоянный и строгий контроль качества поступающего в производство сырья и материалов, их рационального использования;

—          проверять полуфабрикаты и вспомогательные материалы, на наличие дефектов, брака и ненадлежащего состояния;

—          соблюдение установленного технологического и санитарного режима производства рыбных продуктов, а так же контроль качества готового продукта;

—          проверять санитарное состояние оборудования, его техническую исправность;

—          контролировать правильность порционирования, правильность укладки и санитарное состояние тары (при фасовании);

—          контроль плотности укупоривания, качества полимерных банок, соответствия этикеток, правильности укладки банок в тару, правильности упаковки тары, качество тары;

—          ежедневный отчет перед начальником ОТК по проделанной работе, формирование предложений и замечаний по качеству продукции;

—          проверять срок хранения, режим хранения и условия хранения продукции;

—          знать и соблюдать технику безопасности при работе в цехе.

Должностные обязанности работников лаборатории:

—          проверка санитарного состояния производства с обязательным ежедневным визуальным осмотром цеха, сырья, вспомогательных материалов, тары, воздуха и рук рабочих, соприкасающихся с продуктами;

—          проводить лабораторные исследования и микробиологический контроль сырья и готового продукта, на содержания вредных примесей и не допустимых по стандарту компонентов;

—          при размораживании сырья проверять температуру блоков, способ и режим размораживания, санитарное состояние оборудования;

—          при посоле проверять норму закладки созревательного раствора и филе, продолжительность посола, температуру при посоле, содержание соли в полуфабрикате;

—          и осуществлять другие виды химического контроля качества сырья, материалов и готового продукта.

Должностные обязанности менеджера по качеству:

—         формирование целевых научно-технических программ обеспечения качества продукции, разрабатываемых для каждого вида изделия, выпускаемого предприятием;

—         поиск новых идей в области обеспечения качества продукции;

—         разработка мероприятий по устранению брака, если такое имеет место и улучшению качества продукции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector