Под технологическими ресурсами понимается совокупность технических средств аппаратного и программного обеспечения третьих фирм, а также условия, наличие которых обеспечивает функционирование комплекса. Технологические ресурсы не входят в состав комплекса.
1.1. Общие требования
- Конечный потребитель обеспечивает наличие удалённого доступа по протоколу SSH через сеть Интернет к выделенному сегменту локальной вычислительной сети, в котором находится комплекс (к любому из серверов комплекса), на период выполнения работ Исполнителем по монтажу аппаратного обеспечения, инсталляции программного комплекса и проведения опытной эксплуатации.
- Персональные компьютеры для оснащения рабочих мест предоставляются Конечным потребителем в комплекте с предустановленной операционной системой Microsoft Windows 2000 Pro/XP SP1 и необходимыми лицензиями. Минимальные технические характеристики компьютеров должны соответствовать рекомендуемым требованиям для работы операционной системы Microsoft Windows 2000 Pro/XP.
- Конечный потребитель обеспечивает свободные интерфейсы Ethernet 100Base-TX в существующей инфраструктуре СПД Конечного потребителя в необходимом количестве для подключения вновь устанавливаемых Ethernet-коммутаторов (uplink-интерфейсов), образующих выделенные сегменты LAN на каждой площадке.
- Конечный потребитель обеспечивает доступ в режиме просмотра и мониторинга к Ethernet-коммутаторам, обслуживающим сегмент ЛВС, где размещено серверное оборудование, в период эксплуатации комплекса.
- К моменту начала работ по установке и наладке комплекса Конечный потребитель предоставляет и обеспечивает:
- помещение для размещения всего оборудования, оснащённое кабельной проводкой в соответствии с требованиями структурированной кабельной системы (СКС) категории не ниже UTP Cat5 и кабельными трассами
- 19-дюймовые монтажные шкафы глубиной 1м для размещения серверного оборудования, оснащённые распределительными панелями с розетками электропитания евростандарта
- .видеоконсоль с KVM-переключателем для администрирования серверного оборудования (количество портов определяется необходимым количеством одновременно подключённых серверов по регламенту Конечного потребителя)
- подведение электропитания (сеть 220 В 50 Гц) необходимой мощности для всех единиц оборудования (гарантированное на время работ)
- точки подключения к контуру рабочего заземления помещений
- внешние городские и межстанционные линии связи в состоянии готовности к подключению или испытанию по согласованным параметрам
- доступ к кроссовым панелям для физического подключения телефонных интерфейсов оборудования комплекса к внешним линиям связи
- согласованный план IP-адресации при подключении оборудования комплекса к сети передачи данных Конечного потребителя
- согласованный план телефонной нумерации.
- Информационную безопасность данных, передаваемых по сегменту ЛВС, где установлены компоненты комплекса, обеспечивают специалисты Конечного потребителя в соответствии с внутренними регламентами.
- Специалисты Конечного потребителя оказывают содействие специалистам Исполнителя в настройке устройств внутренней СПД с целью обеспечения правильного функционирования комплекса, интегрированного в телекоммуникационную инфраструктуру Конечного потребителя.