Требования к мультисервисной транспортной сети Конечного потребителя в части полосы пропускания на участках центральная площадка — филиалы определяются тремя видами трафика (профилями):
1) Технологический (управляющий) трафик — трафик генерируемый компонентами, составляющими сегменты E-LAN и Nortel Server Subnet — зависит от состава оборудования на площадке и требует для каждой площадки полосы пропускания в пределах 10 мбит/с.
2) В части трафика VoIP приняты дополнительные допущения:
- Сжатие голоса выполняется в медиа-шлюзе с настраиваемым типом кодека. В варианте кодека G.711 максимальный расход полосы пропускания (вместе с заголовками) составит ― 126,4 кбит/с, в варианте кодека G.729A/B —70,4 кбит/с, а в варианте кодека G.723.1 — 27,2 кбит/с в расчёте на один голосовой канал (двунаправленный).
- В качестве среды передачи рассматривается только технология Ethernet. Для других технологий (Frame Relay, ATM и др.) значения будут отличаться.
3) Трафик пользовательских приложений в соответствии с принятой архитектурой комплекса и принятыми сценариями обработки вызовов распределяется преимущественно локально. Загрузка данных в АРМ операторов выполняется с локального сервера БД, расположенного на той же площадке, что и операторы.
СПД Конечного потребителя используется для регулярной актуализации баз данных между локальными серверами и центральным в Новосибирске, а также для служебных целей. Потребность в полосе пропускания для этих целей составляет 2 мбит/с на каждый филиал.