Вопросы, отнесенные к компетенции совета директоров общества

Вопросы, отнесенные к компетенции совета директоров общества не могут быть переданы на решение исполнительному органу власти.

Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества – генеральным директором ОАО НПО «КАСКАД», которым в настоящее время является Карлинов Валерий Николаевич. Генеральный директор общества подотчетен совету директоров. К компетенции генерального директора общества относятся:

1)    Организация выполнения решений общего собрания акционеров и Совета директоров Общества;

2)    Организация разработки проектов внутренних документов Общества, вносимых на утверждение в Совет директоров и на общее собрание акционеров;

3)    Разработка  проекта организационной структуры Общества, состава и статуса подразделений и функциональных служб;

4)    Формирование производственной программы и бюджета общества на основе выявленного спроса на продукцию и услуги;

5)    Принятие решений о тарифных ставках и о системе оплаты труда работников Общества;

6)    Утверждение штатного расписания Общества;

7)    Прием на работу и увольнение с работы сотрудников,  в том числе назначение и увольнение своих заместителей,  главного бухгалтера, руководителей подразделений;

8)    Представление не позднее, чем за 30 дней до даты проведения годового общего собрания акционеров на утверждение Совета директоров Общества годового отчета Общества;

9)    Принятие решений по иным вопросам текущего управления деятельности Общества, не отнесенным Уставом Общества  к  компетенции общего собрания акционеров, Совета директоров Общества.

10)                 Генеральный директор Общества без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени Общества в пределах своей компетенции, издает приказы и дает указания обязательные для исполнения всеми работниками Общества.

11)                 Заключать сделки и подписывать договора гражданско-правового характера от имени Общества стоимость которых превышает 20% уставного капитала Общества генеральный директор может лишь с согласия Совета директоров Общества.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector