ОАО “Кемеровохлеб” крупнейшее предприятие нашего региона.

ОАО “Кемеровохлеб” крупнейшее предприятие нашего региона. О предприятии знают и за пределами Кузбасса. Продукция этого предприятия является дипломантом конкурса “100 лучших товаров России”, медалистами различных Всероссийских агропромышленных выставок.

Независимая экспертная ассоциация «Кузбасский центр качества» провела сертификацию всей продукции ОАО “Кемеровохлеб” по уровню экологической чистоты, и в результате была доказана ее несомненная полезность и высокий уровень экологической безопасности, что особо значимо в условиях промышленных регионов.

Хлебопекарная отрасль является одной из ведущих и наиболее развитых отраслей пищевой промышленности. Хлебозаводы нашей страны представляют собой предприятия с непрерывно растущим уровнем автоматизации и механизации. Современное хлебопекарное предприятие представляет собой сложный технологический комплекс, снабженный технологическим, складским, транспортным, энергетическим, вспомогательным оборудованием, а также регулирующей и контрольно-измерительной аппаратурой. Прием, хранение и транспортирование муки осуществляется на основе использования систем пневмотранспорта и бестарного хранения. Автоматизация операций и технологических процессов тестоприготовления во многом зависит от требований технологии и конструктивных особенностей тестоприготовительных агрегатов.

Автоматизация технологических процессов является решающим фактором в повышении производительности труда и улучшения качества выпускаемой продукции. Поэтому вопросам автоматизации уделяется огромное внимание.

Быстрый рост уровня и объёма автоматизации обуславливается значительным экономическим эффектом, обеспечением производства продукции с заданными свойствами и высокой производительностью оборудования независимо от обслуживающего персонала, снижением трудоёмкости процессов.

Цель курсовой работы: ознакомление с технико – экономической характеристикой предприятия, анализ структуры производственного процесса, расчёт и анализ производственной мощности и резервов её использования, определение затрат на создание системы регулирования с определением качественно новых экономических показателей.

Объектом изучения данной курсовой работы является хлебобулочный цех хлебозавода №1, а именно: процесс приготовления опары для изготовления пшеничного хлеба.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector