Приемка:
- Контролируют соответствие массы продукта по накладной, целостность упаковки и внешний вид пекинской капусты.
- Не допускается к приемке продукт, имеющий следующие дефекты:
— насекомые и пораженные ими места;
— слизь, разложение, гниль;
— грязь и другие чужеродные материалы;
— перфорация листьев, признаки некроза, высушивания;
— потемневший продукт;
Обработка «Пекинской капусты»:
- Подготавливают 10% раствор поваренной соли (500гр. соли- 4,5л. воды)
- Удаляют поврежденные верхние листья.
- Отделяются листы от плодоножки, удаляют поврежденные (потемневшие) участки листьев и замачиваются на 5-10 минут.
- Затем капустные листья промывают под проточной холодной водой 3-5 минут, выкладывают на сетку, и дают стечь воде в мармит в течение 30 сек.
- Помытые листья хранятся в поликарбонатном лотке под крышкой при Т +2-+6 24 часа.
- Нарезанные листья хранятся в поликарбонатном лотке под крышкой при Т +2-+6 4 часа.