Правила приемки и обработки «Пекинской капусты»

Приемка:

  1. Контролируют соответствие массы продукта по накладной,  целостность упаковки и внешний вид пекинской капусты.
  2. Не допускается к приемке продукт, имеющий следующие дефекты:

—          насекомые и пораженные ими места;

—          слизь, разложение, гниль;

—          грязь и другие чужеродные материалы;

—          перфорация листьев, признаки некроза, высушивания;

—          потемневший продукт;

Обработка «Пекинской капусты»:

  1. Подготавливают 10% раствор поваренной соли  (500гр. соли- 4,5л. воды)
  2. Удаляют поврежденные верхние листья.
  3. Отделяются листы от плодоножки, удаляют поврежденные (потемневшие) участки листьев  и замачиваются на 5-10 минут.
  4. Затем капустные листья  промывают под проточной холодной водой 3-5 минут,  выкладывают на сетку, и дают стечь  воде  в мармит  в течение 30 сек.
  5. Помытые листья хранятся в поликарбонатном лотке под крышкой при Т +2-+6     24 часа.
  6. Нарезанные листья хранятся в поликарбонатном лотке под крышкой при Т +2-+6   4 часа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector